Рыболов онлайн журнал
Привада и прикормка

Привада и прикормка

 

Привада и прикормка служат для привлечения рыбы в намеченное для ловли место. Приваду бросают в воду за несколько дней до начала ловли и поддерживают постоянно в течение всего периода ловли. Прикормка опускается непосредственно перед ловлей.

 

Корм для привады и прикормки обычно применяется один и тот же для многих видов рыб и мало изменяется в зависимости от особенностей водоема и сезона ловли.

 

Для приваживания сазана, леща, язя, плотвы, ельца, подуста и некоторых других рыб используют главным образом растительный корм. Лучшими являются свежие конопляные, хлопковые и подсолнечные жмыхи. Старые жмыхи необходимо предварительно измельчить и прожарить на сковороде. Хорошие результаты дают распаренные зерна ячменя, пшеницы и ржи, а также круто сваренные каши—перловая, пшеничная, пшенная. В небольшом количестве можно использовать распаренный горох и кукурузу. Привлекают рыбу недоваренные вермишель и другие макаронные изделия, а также крупные пшеничные отруби, обваренные кипятком. С успехом могут применяться черный и белый хлеб, сухари, вареный картофель. Полезна, но не необходима добавка к прикормке дождевых червей, опарышей, мотыля, муравьиных яиц.

 

Обычно приготовляют не один вид корма, а смесь из нескольких. Например, смешивают измельченный жмых с пшеничными отрубями или вермишель с хлебными корками и т. д.

 

Для привлечения к месту ловли усача лучше использовать животные прикормки: порезанных на кусочки личинок миноги, червей и мясо ракушек. Некоторый эффект дают жмыхи, пшенная каша и распаренные зерна кукурузы. На другие растительные прикормки усач почти нигде не обращает внимания.

 

Самый разнообразный корм применяется для приваживания голавля. Голавль принадлежит к наиболее всеядным рыбам и в зависимости от местных условий питается всевозможной растительной и животной пищей. В различных водоемах у голавля имеется свой излюбленный «стол». Поэтому, если требуется прикормить только голавля, следует предварительно выяснить его местные вкусы и, уже сообразуясь с ними, остановиться на том или ином корме.

 

Некоторые рыболовы считают, что рыбу надо ловить на то, чем она прикормлена. Это мнение неверно, так как насадка всегда должна быть более «лакомой», чем корм, иначе — что заставит рыбу схватывать насадку, а не плывущие частички корма? В отдельных случаях, скажем, если рыбу прикармливают гopoxoм и ловят на пего, для насадки надо выбирать самые отборные горошины.

 

Корм для привады и прикормки чаще всего дают не в чистом виде, а в смеси с глиной. Глина задерживает размывание и снос корма течением, а образуемая при размывании глины муть сама по себе привлекает рыбу к источнику ее образования.

 

С растительным кормом глину смешивают из расчета 50% по объему; в животный корм ее кладут в 2 раза больше. Предварительно глину хорошо разминают, добавляя в нее воду. Количество воды зависит от необходимой скорости размывания корма. Чем сильнее течение, меньше прикормки, больше предполагаемый срок ловли, тем меньше добавляют воды и гуще замешивают корм с глиной. Замешанный с глиной корм либо бросают непосредственно в воду в виде шаров, либо опускают на шнурке в виде колоба, укрепленного на проволочном каркасе, либо используют специальные кормушки. Первые два способа применяются главным образом на тихом течении; на быстрине корм без кормушки даже в смеси с глиной быстро размывается и уносится без пользы.

 

В качестве кормушки употребляются или специальные снаряды, сделанные из жести и снабженные отверстиями для вымывания корма, или частый сетяной мешок. Жестяные прикормочницы хуже, так как корм из них даже при большом количестве отверстий и на сильном течении поступает слишком медленно; кроме того, рыба их побаивается и не подходит достаточно близко.

 

Лучше всего опускать корм в сетке, так как рыба ее мало боится и подходит к ней почти вплотную. Скорость выбывания корма из сетяной кормушки может быть отрегулирована в зависимости от силы течения и вида прикормки; для этого соразмеряют величину ячеек с количеством глины и густотой замеса. В процессе ловли можно в случае необходимости ускорить поступление прикормки, слегка приподняв и опустив кормушку.

 

Сетку для опускания прикормки проще всего сделать из куска сетного полотна с ячейками 6—7 мм, сложив его конвертом и обметав по краям. В сетку должно умещаться около ведра корма. Чтобы сетка была мало заметна и не отпугивала рыбу, ее окрашивают в темные тона под цвет дна.

 

Опущенного с вечера корма должно хватить на ночь и на все время предполагаемой ловли, т. е. примерно на 12 часов. Необходимое количество корма зависит от силы течения и ряда других условий. В среднем можно принять, что на 5 часов ловли нужно не менее 3 кг готового (без глины) растительного корма или около 1 кг животного. Чем больше корма для привады и прикормки, тем лучше Существующее мнение, что при обилии корма рыба скоро наедается и перестает ловиться, справедливо лишь в том случае, когда корм употребляется без глины и кормушки.


просмотров: 1501
Поводок WIN многожильный 1x7 (AFW) 13кг (уп.5шт)
Инновационные рыболовные поводки компании WIN (Wire Innovation)
200 руб.
Поводок троллинговый WIN многожильный 7x7 Trolling (AFW) 18кг 50см (уп.1шт)
Качество не заставит сомневаться.
130 руб.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
[UPGRADED] KASTKING SUPERPOWER BRAIDED FISHING LINE – INCREDIBLE SUPERLINE

$24.04
End Date: Thursday Feb-22-2018 5:13:58 PST
Buy It Now for only: $24.04
|
[UPGRADED] KASTKING SUPERPOWER BRAIDED FISHING LINE – INCREDIBLE SUPERLINE

$27.29
End Date: Thursday Feb-22-2018 5:13:58 PST
Buy It Now for only: $27.29
|
[UPGRADED] KASTKING SUPERPOWER BRAIDED FISHING LINE – INCREDIBLE SUPERLINE

$17.54
End Date: Thursday Feb-22-2018 5:13:58 PST
Buy It Now for only: $17.54
|
[UPGRADED] KASTKING SUPERPOWER BRAIDED FISHING LINE – INCREDIBLE SUPERLINE

$26.64
End Date: Thursday Feb-22-2018 5:13:58 PST
Buy It Now for only: $26.64
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Термоноски мужские Haski, цвет: коричневый, серо-бежевый, черный, белый. H009. Размер 38/40
Термоноски мужские Haski, цвет: коричневый, серо-бежевый, черный, белый. H009. Размер 38/40
Мужские термоноски Haski предназначены для ежедневного использования в холодную погоду. Модель выполнена из акрила, полиамида, мериносовой шерсти и эластана.
Содержащиеся в составе волокна шерсти овец мериносов позволяют максимально сохранить тепло и обеспечивают приятную легкость и дополнительный комфорт. Длина носка подобрана оптимально для наилучшего сохранения тепла. Наличие синтетических нитей заметно повышает износостойкость модели....

Цена:
409 руб

Эхолот Беспроводной эхолот Deeper Smart Fishfinder 3.0, Bluetooth
Беспроводной эхолот Deeper Smart Fishfinder 3.0, Bluetooth
Компактный эхолот для iOS и Android устройств является эффективным и удобным устройством для профессионального и любительского использования. Беспроводное Bluetooth- соединение с устройством позволяет сканировать рельеф и структуру дна на расстоянии до...

Цена:
10900 руб

Термоноски мужские Haski, цвет: зеленый, коричневый. H001. Размер 38/40
Термоноски мужские Haski, цвет: зеленый, коричневый. H001. Размер 38/40
Мужские термоноски Haski предназначены для длительного нахождения на улице в холодную и очень холодную погоду. Многозональная модель выполнена из акрила, полиамида, мериносовой шерсти и кордура.
Модель имеет увеличенную толщину для максимального сохранения тепла. Шерсть мериносов отлично сохраняет тепло, впитывает влагу и поглощает запах....

Цена:
489 руб

Крючки рыболовные Cobra "Weedless", цвет: черный, размер 2/0, 3 шт
Крючки рыболовные Cobra "Weedless", цвет: черный, размер 2/0, 3 шт
Cobra "Weedless" - серия крючков c проволочной защитой. Идеальный вариант для ловли крупной рыбы в местах, где возможны частые зацепы и потеря приманок - коряжнике, среди водорослей и камней. Широко используются для оснащения блесен, снасточек,...

Цена:
52 руб

Термоноски женские Tesema, цвет: черный. 2286. Размер 34/36
Термоноски женские Tesema, цвет: черный. 2286. Размер 34/36
Высокие, тонкие и теплые женские гольфы. Отлично подходят для высокой городской и специализированой обуви. Шерсть мериноса отлично греет, лайкра и полиамид придают дополнительную износостойкость. Носки Tesema - традиционно высокое европейское качество и финские технологии....

Цена:
609 руб

Леска зимняя Balsax "Arctil", 30 м, 0,10 мм, 1,35 кг
Леска зимняя Balsax "Arctil", 30 м, 0,10 мм, 1,35 кг
Леска Balsax "Arctil" изготовлена из 100% нейлона и очень хорошо выдерживает низкие температуры. Даже в самом холодном климате, при температуре вплоть до -40°C, она сохраняет свои свойства практически без изменений, в то время как традиционные...

Цена:
48 руб

Ящик рыболовный "Salmo", трехполочный, цвет: зеленый
Ящик рыболовный "Salmo", трехполочный, цвет: зеленый
Рыболовный ящик "Salmo" выполнен из пластика и отлично подойдет рыболовам. Эконом-версия ящика с подъёмными полками. Ящик "Salmo" более компактен и имеет меньший вес по сравнению с аналогами. Оборудован тремя подъёмными полками.
В ящик можно...

Цена:
819 руб

Спиннинг штекерный SWD "Wisdom", 2,1 м, 3-15 г
Спиннинг штекерный SWD "Wisdom", 2,1 м, 3-15 г
Штекерный спиннинг SWD "Wisdom" изготавливается из высокомодульного карбон IM9. Комплектуется новой моделью облегченных колец SIC (SIC New Concept), расставленных по системе New Guide System и тюльпаном специальной конструкции, которая препятствует...

Цена:
1549 руб

Катушка мультипликаторная Lucky John "Maiko", 5,5 см
Катушка мультипликаторная Lucky John "Maiko", 5,5 см
Мультипликаторные катушки для оснащения зимних удочек для отвесной ловли. Катушки позволяют вываживать рыбу с глубины, используя только катушку, как при ловле на спиннинг – тащить рыбу руками за леску не обязательно.
<Шпули открытые, позволяют...

Цена:
1790 руб

Мотовило "AGP", цвет: синий,  25 x 1,8 x 1,5 см
Мотовило "AGP", цвет: синий, 25 x 1,8 x 1,5 см
"AGP" - удобное мотовило, которое обеспечит удобное хранение и транспортировку поводков или лески любой длины. Мотовило изготовлено из пластика.
Размеры: 25 x 1,8 x 1,5 см....

Цена:
48 руб

2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования