«DISKUS» товары для дайвинга, подводной охоты
Рыболовный магазин: «FoxFishing» | «Уловистая Точка» | ножи «Korenok»
Рыболов онлайн журнал
Пять уловистых способов проводки

Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua

+ Ока приток Ангары река
+ FAQ: Очистить угря от слизи
+ ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ ЛЕНИНГРАД Н.
+ Ловля рыбы в реках
+ Морской кот (Dasyatis pastinaca)
+ Узел для крючков с лопаточкой
+ Подводная охота в тростниках
+ Мзымта река
+ Кумжа (ручьевая форель)
+ Рыболовные лодки от компании OUTCAST
+ Блесны фирмы Mepps, Вращающиеся блесны
+ ЛАВРАК
+ Соло и дуэты для зимних судаков
+ Атлантическая сельдевая акула (Lamna nasus)
+ Полезные мелочи для надувной RIB лодки
+ Атлантический лосось (Salmo salar)
+ О чем не следует забывать подводному охотнику
+ Цна река
+ ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ ЛЕНИНГРАД Н.
+ Охота в равнинных водоемах
Троллинг - способ отвесной ловли спиннинговой снастью с помощью блесны или мёртвой рыбки на снасточке.
Девон - искусственная приманка (блесна), вращающиеся благодаря лопастям, расположенным по бокам.
Search Results from eBay

Гравюра `Пять играющих мальчиков. Дети. Путти`
$139.35
End Date: Sep-27 12:29
Buy It Now for only: US $139.35
Buy it now |
Search Results from EnterCenter
=====
Количество просмотров страницы: 994
Search Results from My-Shop
 Рыбалка. Для папы и сынаРыбалка. Для папы и сына, 2014 г.
Мельников И., Сидоров С.

«Рыбалка для папы сына» - единственное в своем роде пособие для начинающих рыболовов, подробно иллюстрированное таким образом, что даже ребенок сможет с легкостью освоить по ней основные техники ловли, узнать о видах и местах обитания рыб, снастях и наживках. Илья Мельников...
Цена: 342 руб.
 Энциклопедия спиннингаЭнциклопедия спиннинга, 2011 г.
Константинов Е.М.

Спиннинг по праву считается самой спортивной рыболовной снастью, ловля на которую наиболее динамична, увлекательна, изобретательна. Но все ли нюансы и аспекты ловли известны даже продвинутым рыболовам? Прочитав, впервые публикуемую, уникальную "Энциклопедию спиннинга", вы...
Цена: 976 руб.
 Практические советы бывалого рыболоваПрактические советы бывалого рыболова, 2004 г.
Макаренко Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Макаренко - рыбак с сорокалетним стажем. Полковник-инженер, проходил службу на различных технических должностях в войсках ПВО, в том числе занимал должности технолога, конструктора, начальника экспериментального цеха, главного инженера завода по ремонту военной техники. С...
Цена: 88 руб.
 Рыбалка. Большая энциклопедияРыбалка. Большая энциклопедия, 2011 г.
Мельников И.В.

Рыбалка - отличный вид отдыха и поэтому достаточно распространенное занятие для многих. Но результат, как правило, определяется массой объективных факторов, из которых не последнее место занимают умение и опыт рыболова.
В настоящем издании представлена информация, которая поможет...
Цена: 627 руб.
 Рыбалка на мормышку без насадокРыбалка на мормышку без насадок, 24 июля 2014 г.
Юсупов Ю.К., Саберов П.В., Лях С.

Популярный автор книг о рыбной ловле Юрий Юсупов делится бесценным опытом ловли рыбы на мормышку без насадки, живым языком с большим количеством важных деталей описывая все тонкости данного мастерства.
В книге вы найдете: традиционные подходы и необычные новшества; характеристики...
Цена: 480 руб.






2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования