Рыболов онлайн журнал
Пять уловистых способов проводки

Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua

Тройник - крючок с тремя поддёвами.
Search Results from «Уловистая Точка» клуб FION
Удилище спиннинговое Agat Northern Pike NPB70A 70 (2,1м) 50-250г двухчастник
Двухчастное джерковое удилище с усиленным комлем, сконструированное в соответствии с лучшими американскими традициями построения джерковых спиннингов.
5 120 руб.
Держатель для спиннинга Golden Mean RODPOST (Gray)
Держатель для спиннинга (универсальный).
850 руб.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1169
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Катушка безынерционная Daiwa "Revros E 3000A"
Катушка безынерционная Daiwa "Revros E 3000A"
Revros E покоряет с первого поворота ручки. Эта катушка среднего ценового ряда отличается плавностью хода, присущей только более дорогим моделям.

- 4 шарикоподшипника
- AIR ROTOR
- AirBail
- Бесконечный винтHVFINFINITE...

Цена:
5290 руб

Костюм-комбинезон Asseri Coverall (до -20С), цвет: синий, черный. 1001-1000. Размер S (44/46)
Костюм-комбинезон Asseri Coverall (до -20С), цвет: синий, черный. 1001-1000. Размер S (44/46)
Универсальный костюм-комбинезон для снегохода Asseri "Coverall" отлично защитит от влаги и холода людей, предпочитающих зимние походы, рыбалку, активный досуг на природе.
Модель используется до температуры -30°C, надежно сохраняя...

Цена:
8290 руб

Катушка проводочная Salmo "Ice", диаметр 65 мм
Катушка проводочная Salmo "Ice", диаметр 65 мм
Проводочная катушка Salmo "Ice" выполнена из высококачественного металла, что обеспечивает ей долгий срок эксплуатации. Предназначена для ловли на поплавочную удочку и нахлыста. Изделие оснащено клавишным тормозом.

Диаметр катушки: 65...

Цена:
229 руб

Леска Allvega "All-Round X5", цвет: прозрачный, 50 м, 0,14 мм, 2,64 кг
Леска Allvega "All-Round X5", цвет: прозрачный, 50 м, 0,14 мм, 2,64 кг
Универсальная прозрачная леска Allvega "All-Round X5", изготовленная из японского сырья. Обладает высокими разрывными и износостойкими характеристиками. Применяется в летних поплавочных оснастках. Зимой отлично подойдет для ловли на мормышку и для...

Цена:
104 руб

Рыбочистка Sure Catch "Fish Scaler"
Рыбочистка Sure Catch "Fish Scaler"
Удобная пластиковая рыбочистка для быстрой очистки рыбы от чешуи. Быстро очищает любые виды рыбы, независимо от их размера и величины чешуек. Благодаря подвижности зубцов рыбочистки, чешуйки не разлетаются по сторонам, остаются около тушки. Снабжена...

Цена:
749 руб

Леска Balsax "Focus", 100 м, 0,45 мм, 21,9 кг
Леска Balsax "Focus", 100 м, 0,45 мм, 21,9 кг
Леска Balsax "Focus" практически идеально прозрачна, а значит, отлично подходит для ловли во всех водоемах, независимо от погодных условий. Очередной особенностью, повышающей достоинства данной лески, является ее стопроцентная сопротивляемость к...

Цена:
165 руб

Воблер Tsuribito "Deep Crank 90F", № 005, длина 9 см, вес 46 г. 28881
Воблер Tsuribito "Deep Crank 90F", № 005, длина 9 см, вес 46 г. 28881
Deep Crank 90F - троллинговый воблер, обладающий активной размашистой игрой на любой скорости приманки. Благодаря довольно высокому и широкому телу, воблер довольно быстро всплывает, что позволяет немного приостановив проводку провести воблер в другом...

Цена:
689 руб

Крючки рыболовные Cobra "Hinnu", цвет: черный, размер 6, 10 шт
Крючки рыболовные Cobra "Hinnu", цвет: черный, размер 6, 10 шт
Cobra "Hinnu" - серия крючков c круглой формой загиба и укороченным цевьем, для ловли крупной рыбы. Подходит для оснащения донных снастей - пикеров, фидеров и закидушек. Даже при легкой подсечке легко пробивают пасть рыбы. Очень часто рыба подсекается...

Цена:
56 руб

Крючки рыболовные Cobra "Mix", цвет: черный, красный, золотой, размер 8, 10 шт
Крючки рыболовные Cobra "Mix", цвет: черный, красный, золотой, размер 8, 10 шт
Рыболовные крючки Cobra "Mix" классической формы c прямым загибом цевья. Комплектуются по принципу "три в одном". В упаковке расфасованы крючки с тремя различными по цвету покрытию: черный, красный и золотой, что позволяют сделать крючки в оснастках...

Цена:
56 руб

Коробка для приманок Salmo "Ice Lure Special 03", 12,5 см х 10,5 см х 4,5 см
Коробка для приманок Salmo "Ice Lure Special 03", 12,5 см х 10,5 см х 4,5 см
Двусторонняя водонепроницаемая коробка Salmo "Ice Lure Special 03" оснащена специальными вставками из вспененного материала, позволяющими закреплять приманки (мормышки, балансиры и блесны), не втыкая их в материал, а зажимая в нем крючки. Такая система в...

Цена:
519 руб



2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования