Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua





Лягушата - лягушки размером 3-6 см, используемые для ловли донками.

Безынерционная катушка - катушка, барабан которой не вращается, а леска сходит через торцевой край шпульки.


Новинки интернет магазина My-shop
My-shop.ru: Календарь народных примет для определения погоды, урожая и клева рыбыКалендарь народных примет для определения погоды, урожая и клева рыбы, 2011 г.
Яскин А.В.

Книга позволит читателю самостоятельно предсказывать погоду, урожай сельскохозяйственных культур и грибов, клев рыбы. В ней автор приводит множество научно обоснованных и проверенных на практике закономерностей атмосферных явлений и местных признаков природы. Прогноз, учитывающий... дальше
Цена: 111 руб.
My-shop.ru: Атлас. Карелия. Центральная частьАтлас. Карелия. Центральная часть, 2005 г.

Вашему вниманию предлагается атлас "Карелия. Центральная часть". В атласе представлена географическая информация для рыболовов, охотников, туристов и автомобилистов. В качестве картографической основы для создания атласа использованы топографические карты масштаба 1:100000... дальше
Цена: 483 руб.
My-shop.ru: Все о рыбалке. Практическая энциклопедияВсе о рыбалке. Практическая энциклопедия, 2009 г.
Майлз Т., Форд М.

"Все о рыбалке" - мировой бестселлер, выдержавший несколько изданий за рубежом, переведенный на разные языки, содержит много полезных и интересных для каждого рыболова сведений и прекрасных иллюстраций. Энциклопедия будет интересна и новичкам, впервые выходящим на берег реки с... дальше
Цена: 355 руб.
My-shop.ru: Современный спиннингСовременный спиннинг, 2010 г.
Щербаков В.Г.

В данной книге мы хотим познакомить нашего читателя с особенностями и различными тонкостями ловли спиннингом. Особое внимание уделено именно технике и тактике ловли. Все мысли авторов наглядно иллюстрированы многочисленными схемами и фотографиями.
Цена: 309 руб.
My-shop.ru: Походная кухня и инвентарьПоходная кухня и инвентарь, 2005 г.
Макаренко И.М.

Игорь Михайлович Макаренко - рыбак с более, чем сорокалетним стажем. Полковник-инженер, проходил службу на различных технических должностях в войсках ПВО, в том числе - в качестве технолога, конструктора, начальника экспериментального цеха, главного инженера завода по ремонту военной... дальше
Цена: 43 руб.


Wed, 27 May 2015 12:59:09 +0300

Пять рублей 1909 г. - 100 р.


на сканахГосвыпуски до 1917

http://entercenter.ru/item/25644382


Wed, 27 May 2015 12:58:55 +0300

Пять игрушек из толстого стекла - 1700 р.


Загрязнения, потёртости и облезлости краски. Исключительно комплектом, цена общая.Елочные украшения

http://entercenter.ru/item/25644168


Wed, 27 May 2015 12:58:50 +0300

Пять хрустальных бокалов - 700 р.


240 мм, б/у, судя по этикетке хрусталь. Трещин не вижу. Только комплектом, цена комплекта.Хрусталь

http://entercenter.ru/item/25644101


Wed, 27 May 2015 12:58:47 +0300

Пять книг о рыбалке - 200 р.


Потёртости, загрязнения. Только комплектом, цена общая.Рыба. Методы и приемы ловли

http://entercenter.ru/item/25644047


Mon, 25 May 2015 10:03:22 +0300

Пять футбольных вымпелов - 550 р.


210 мм. У двух отваливаются металлические планки. Загрязнения. Только комплектом, цена общая.Вымпелы

http://entercenter.ru/item/25618607


Mon, 25 May 2015 07:55:41 +0300

РЕДКИЕ МОНЕТЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. ПЯТЬ КОПЕЕК 1725 год. .КРЕСТОВИК. 7 - 450 р.


Приветствую Вас на моём аукционе. Вашему вниманию отличная монета. Монета без гарантий подленности, надеюсь Вы сами оцените должную монету по фотографии. Покупатель получит именно то, что на фото. Участники с нулевым рейтингом подтверждайте свои ставки (задать вопрос продавцу) иначе ставки могу удалять по своему усматрению. Выход на связь в течении 3-х дней после окончания аукциона, оплата в течении 7-и дней. Предоплата на карту С/Б. Покупая несколько лотов Вы можете сэкономить на доставке. Высылаю лоты каждый вторник и пятницу.Разное

http://entercenter.ru/item/25611364


Mon, 25 May 2015 07:10:37 +0300

Пять рублей.Екатерина-II.Золото 24 карата. 10-А. - 500 р.


Приветствую Вас на моём аукционе. Вашему вниманию отличная монета. 1 монета 50 рублей. Надеюсь Вы сами оцените должную монету по фотографии. Покупатель получит именно то, что на фото. Выход на связь в течении 3-х дней после окончания аукциона, оплата в течении 7-и дней. Предоплата на карту С/Б. Покупая несколько лотов Вы можете сэкономить на доставке. Высылаю лоты каждый вторник и пятницу.Разное

http://entercenter.ru/item/25609342


Sun, 24 May 2015 18:06:43 +0300

"Белая берёзка", "Хаски", "Пять озёр" - одним лотом - 500 р.


Стекло. 0.05л. Состояние отличное.Мини-бутылки

http://entercenter.ru/item/25597171


Sun, 24 May 2015 15:04:32 +0300

Пять медалек периода ВОВ - 500 р.


Состояние хорошееСССР с 1917 до 1991 г.

http://entercenter.ru/item/25596670


Sat, 23 May 2015 06:04:06 +0300

2 доллара США,цветная,Пять живущих Презедентов,2010г - 2200 р.


Банкнота является законным платежным средством,сертификат,находится в спец. пластиковом контейнере,идеальное состояние.Выпускается ограниченным тиражом.США

http://entercenter.ru/item/25579653



https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupporthttp://m.youtube.com
Views:25569847
0ratings
Time:03:56More inHowto & Style



Количество просмотров страницы: 631

сайт: odetta.ru



Fishsearch.ru Поиск рыбы Рыбная ловля Справочник Рыболова онлайн журнал


Яндекс цитирования






новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О