Пять уловистых способов проводки

Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua

Средние блесны - блесны весом до 12- 25 г, используемые на глубоких местах.
Какая рыба уникальна зелёными костями?
Кости у рыбы саргана необычно зелёного цвета. Такая окраска обусловлена повышенным содержанием в организме рыбы пигмента желчи под названием биливердин. Он же ответственен за зелёный цвет крови, костей и внутренних органов одного из видов ящериц-сцинков с острова Новая Гвинея.
My-shop.ru: 10000 советов рыболову10000 советов рыболову, 2004 г.
Белов Н.В.

Хорошо отдыхать с удочкой на берегу реки или озера. Но и для такого, казалось бы, незамысловатого отдыха необходимо многое знать: как ловить рыбу, на какую приманку, каким способом, какими снастями? В книге рассказывается о различных рыбах, о снаряжении рыболова и правилах его поведения... дальше
Цена: 187 руб.
My-shop.ru: Главные советы рыболовуГлавные советы рыболову, 2010 г.
Белов Н.В.

Книга представляет собой современный полный справочник по любительской ловле рыбы с применением спиннинга, поплавочной и нахлыстовой удочек. В справочнике подробно описаны снасть и оснастка, аксессуары, естественные и искусственные приманки, повадки рыб, встречающихся в наших водоемах,... дальше
Цена: 331 руб.
My-shop.ru: Зимняя ловля на мормышкуЗимняя ловля на мормышку, 2006 г.
Щербаков В.Г.

В данной брошюре мы хотим рассказать о многочисленных способах улучшения спиннинговых приманок, позволяющих значительно расширить их возможности. Все мысли авторов наглядно иллюстрированы многочисленными схемами и фотографиями.
Цена: 41 руб.
My-shop.ru: Зимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. ТехникаЗимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. Техника, 2015 г.
Сторожев Константин

В универсальном пособии по подледной ловле рассказывается, как поймать леща и налима, окуня и судака, щуку и карася. Здесь освещены все аспекты ужения на блесну, балансир, мормышку, жерлицу, даны ценные рекомендации по приваживанию и прикормке рыбы, подробно описаны. простые в... дальше
Цена: 155 руб.
My-shop.ru: Новые рыбацкие секретыНовые рыбацкие секреты, 24 июля 2014 г.
Горяйнов Алексей

Эта книга написана человеком, за плечами которого богатейший рыбацкий опыт. Алексей Георгиевич Горяйнов - рыболов-универсал, в совершенстве владеющий всеми известными видами любительских снастей. Уже более двух десятилетий он работает в рамках рыболовной литературы, является постоянным... дальше
Цена: 529 руб.






Анатолий Иванов - Собрание сочинений в пяти томах - 870 р.


Анатолий Иванов - Собрание сочинений в пяти томах 1994-1996 Издательства: Вече,АСТ С о д е р ж а н и е:Том 1 Повитель. Том 2 Тени исчезают в полдень. Том 3 Вечный зов.(части1-3). Том 4 Вечный зов.(части 4-5). Том 5 Вражда. Жизнь на грешной земле. Рассказы. Публицистика. Состояние новых книг. Оплата на карту сбербанка или киви , отправка почтой по тарифам, самовывоз , встреча у метро Теплый Стан (от 1000 руб.) один раз в неделю по договоренности. Классическая Русская и Советская

СОРОК ПЯТЬ - 80 р.


качество на снимкеРазное

Патефонная пластинка Рознер Пять минут, Песенка о - 350 р.


Оркестр Эдди РОЗНЕРА. `ПЯТЬ МИНУТ (вальс из к/ф ``Карнавальная ночь``) /ПЕСЕНКА О ВЛЮБЛЕННОМ ПАРЕНЬКЕ (из к/ф ``Карнавальная ночь``-исп. Л.ГУРЧЕНКО и Ю.ЦЕЙТЛИН)`. Состояние б/у, незначительные следы времени (мелкие царапины и потертости не на всех пластинках), прослушивались на старом проигрывателе (заеданий не было), качество воспроизведения вполне хорошее для пластинок 50-х годов.Смотрите фотографии, обращайтесь с вопросами.Покупатель выходит на связь в течение 2-х дней и в срок 6-ти дней после окончание торгов производите оплату. Оплата почтовым переводом, на сберкарту, платежными системами Контакт, Золотая Корона. Лот отправляю в течение 3-х рабочих дней после получения оплаты. Упаковываю хорошо. Дополнительные почтовые услуги по желанию покупателя ( опись, осторожно, страховка), оплачиваются отдельно. В связи с изменением тарифов почты, стоимость доставки расчитывается в зависимости от веса и расстояния, указана ориентировочно до Москвы. Вы можете предварительно уточнить сумму доставки или приобести лот, а в дальнейшем я расчитаю ее индивидуально. Добавлено 2015-01-09 23:26Уважаемые покупатели! Во избежание не обдуманных покупок на сайте внимательно ознакомьтесь с лотом, его фотографиями и описанием. Если вам что-то не понятно, попросите дополнительные снимки (другой ракурс, масштаб), задайте уточняющий вопрос по характеристикам. Если и после этого вы считаете, что информация не вся и вы в сомнениях, тогда не покупайте. У меня много выставлено товаров на частной продаже, чисто физически я не могу являться экспертом по всем категориям товаров. Вкусы, предпочтения, понятие о качестве, требования у всех людей разные, поэтому еще раз пишу, подумайте перед покупкой, чтобы потом не разочароваться – нужен вам этот лот или нет. Аннулировать сделку возможно в течении 1-х календарных суток после совершения оплаты. После передачи посылки в отделение, тем более после получения, возврат и обмен не производится. Большинство продаваемых мной товаров уже были в употреблении, имеют следы эксплуатации. Не путайте дистанционную торговлю с торговлей товарами, бывшими в употреблении. С нюансами доставки вы также можете ознакомиться в разделе «обо мне». Ограничение для покупателей с нулевым рейтингом вынужденная мера, вызванная наличием не совсем добросовестных покупателей. Вы можете купить у меня лоты, но вам придется обратиться ко мне через форму «задать вопрос продавцу» и подтвердить свое намерение оплатить лот. Покупая лот, вы соглашаетесь с вышеизложенными условиями продажи. Удачных покупок!!! 78 оборотов

МММ. СЕРТИФИКАТ АКЦИЙ. 5 (ПЯТЬ). АБ 029880. - 3900 р.


МММ. ОДИН СЕРТИФИКАТ НА 5 (ПЯТЬ) АКЦИЙ. АБ 029880.Лотереи, акции, облигации

Крючок - незаменимая часть любой снасти для ловли рыбы. Величина и форма крючка зависят от применяемой насадки. При ловле на мотыля предпочтение надо отдать тонкому, мелкому крючку с прямым поддевом и коротким цевьем (2,5-3-й номер). Для земляного червя лучше взять крючок той же формы, но покрупнее Для малька прочный, желательно кованый крючок с прямым поддевом и длинным цевьем 8,5-10-й номер.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 682
2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования




Загрузка...





Загрузка...