Пять уловистых способов проводки

Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua

Какие животные, кроме кукушки, занимаются гнездовым паразитизмом?
Самый известный представитель животного мира, занимающийся гнездовым паразитизмом, то есть подкладыванием яиц в чужие гнёзда — это кукушка. Но она далеко не единственная — гнездовой паразитизм обнаружен как минимум у 80 видов птиц. Также это явление широко распространено у некоторых видов социальных насекомых — шмелей, пчёл и муравьёв, самки которых проникают в чужую колонию, убивают матку и откладывают свои яйца. Гнездовой паразитизм существует и у рыб, например, у сомов из африканского озера Танганьика, которые подбрасывают икринки другим рыбам, инкубирующим икру у себя во рту.
Ручейник (шитик) - личинка бабочки-ручейницы.
My-shop.ru: Особенности ловли рыб семейства окуневыхОсобенности ловли рыб семейства окуневых, 2006 г.
Филипьечев А.О.

В данной книге мы расскажем о биологии, ареалах распространения, миграциях, особенностях ловли рыб семейства окуневых, которые наиболее распространены в нашей стране. В книге даны рекомендации по правильному выбору и использованию рыболовных снастей. Приведены секреты клева рыб этого... дальше
Цена: 47 руб.
My-shop.ru: РыбалкаРыбалка, 2012 г.
Мельников И.В.

Рыбалка - отличный вид отдыха и поэтому достаточно распространенное занятие для многих. Но результат, как правило, определяется массой объективных факторов, из которых не последнее место занимают умение и опыт рыболова.
В настоящем издании представлена информация, которая поможет... дальше
Цена: 706 руб.
My-shop.ru: Зимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. ТехникаЗимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. Техника, 2015 г.
Сторожев Константин

В универсальном пособии по подледной ловле рассказывается, как поймать леща и налима, окуня и судака, щуку и карася. Здесь освещены все аспекты ужения на блесну, балансир, мормышку, жерлицу, даны ценные рекомендации по приваживанию и прикормке рыбы, подробно описаны. простые в... дальше
Цена: 155 руб.
My-shop.ru: 50 рыб, которых необходимо поймать, если ты настоящий рыбак50 рыб, которых необходимо поймать, если ты настоящий рыбак, 2012 г.
Цеханский С.П.

Альбула, арапайма, ваху, марлин, парусник, каранкс... Настоящий рыбак сразу поймет, что речь идет о рыбах, ради которых он готов ехать буквально на край света. И это только для того, чтобы поохотиться на этих рыб. Да-да, мы не оговорились — на некоторых из них именно охотятся: стреляют из... дальше
Цена: 441 руб.
My-shop.ru: Ловля на резиновые приманкиЛовля на резиновые приманки, 2005 г.
Щербаков В.Г.

В данной книге мы попытаемся описать различные виды резиновых приманок, разнообразные способы ловли на них, какую модель лучше предпочесть в той или иной ситуации, как правильно ее снарядить. Данная книга будет занимательна как начинающим, так и опытным рыболовам, так как в ней можно... дальше
Цена: 56 руб.






Василий Шукшин. Собрание сочинений в пяти томах. - 1000 р.


 Собрание сочинений в пяти томах.  Василий Макарович Шукшин. Переплёт: твёрдый Формат:стандартный Оплата:    на карту Сбербанка,на телефон,почтовым переводом, Форсаж,Контакт,Золотая Корона,Вестерн Юнион, Юнистрим,Киви,Яндекс деньги,Веб-Мани. Отправка: заказным почтовым отправлением по России. При покупке 1-2 книг  100 руб. в пластиковом конверте, нескольких книг отправление посылкой от 200 руб.                                  Обязательные условия: - покупатель первым выходит на связь в течение 3 дней после покупки - 7 дней на оплату купленного лота - пересылка после полной предоплаты При невыполнении обязательных условий выставляется отрицательный отзыв,для возврата комиссии. Претензии за некачественную работу почты (вскрытие,повреждение,утеря,кража и т.д.) не принимаю,но гарантирую хорошую упаковку , отправку в кратчайшие сроки и все необходимые меры по розыску утерянных отправлений.           Шукшин, Василий

ПЯТЬ КОПЕЕК 1726 ГОД - 240 р.


Добро пожаловать Уважаемые покупатели!   Cтраница "Обо мне"Все аукционы        Предлогаем Вашему вниманию прекрасную реплику редкой монеты. Монета выполнена из меди, путём штамповки. Отличное пополнение любой коллекции.   ОПЛАТА КАРТА СБЕРБАНКА последние цифры 6827 КАРТА УБРИР КАРТА ВТБ QIWI до 1000 рублей ПОЧТОВЫЙ ПЕРЕВОД не рекомендуем ЯНДЕКС ДЕНЬГИ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ обсуждаем до ставок   После завершения торгов, победитель получит письмо на эл.почту с реквизитами для оплаты.   СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ / ПРИ ПОКУПКИ НЕСКОЛЬКИХ ЛОТОВ, ВЫ ЭКОНОМИТЕ НА ДОСТАВКЕ. ПОСТОЯННОЕ  ПОПОНЕНИЕ  НОВИНКАМИ. ДОБАВЛЯЙТЕ  НАС  В  ЛЮБИМЫЕ ♥,  И  ВЫ  НЕ  ПРОПУСТИТЕ  НАШИ  ЛОТЫ!   ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧНЫХ И ВЫГОДНЫХ ПОКУПОК!!!   если у вас возникли вопросы, прочитайте страницу обо мне. если там нет ответа на ваш вопрос, задавайте-ответим.   1725-1727 (Екатерина I)

Геннадий Гор "Пять углов" кн. - 60 р.


Геннадий Гор "Пять углов" В книгу вошли произведения, написанные в последние годы жизни писателя. Повесть "Пять углов" рассказывает о судьбе художника, погибшего во время блокады Ленинграда. В повестях писатель размышляет о могуществе слова, о неповторимости человеческой личности. Состояние на фото. Разное

Кормушки - приспособление для прикормки рыбы.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 662
прикольные футболки
2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования




Загрузка...





Загрузка...