Рыболов онлайн журнал
Пять уловистых способов проводки

Пять уловистых способов проводки

Пять путей ведут к успеху. Нужно владеть всеми способами проводки джиг-приманок, тогда будешь готов к любой ситуации на водоеме. Только так и не иначе! В соответствии с этим девизом многие рыболовы осуществляют проводку джиг-приманки всегда одним и тем же способом. Конечно, и эти рыболовы ловят свою рыбу. Но как часто? Я думаю, умелый рыболов применяет различную технику проводки в зависимости от типа водоема и вида рыбы, которую он ловит. Не может быть одна методика успешной во всех случаях. Я в общей сложности использую пять способов проводки, которые частично комбинирую друг с другом.

 

Агрессивная проводка

После погружения на дно с помощью быстрых, почти похожих на подсечку, подъемов удилища приманка подбрасывается вверх, в средние слои воды. Тем самым имитируются движения быстро убегающей рыбки, которая, колеблясь, снова опускается на дно.

 

 

Это достигается опусканием удилища в горизонтальное положение. Не забывайте при этом подматывать леску, чтобы постоянно иметь контакт с приманкой. Такая техника проводки успешна всегда, когда рыба особенно активна. Если вода прозрачная II температура ее выше +15°С, ловите судака, щуку и окуня именно таким способом. Однако в темное время суток, при глубокой и мутной воде эффективность такой проводки снижается.

 

Ступенчатая проводка

Этот способ проводки я применяю чаще всего. Удилище из горизонтального положения поднимаю в вертикальное, но не одним движением, а тремя-пятью короткими подергиваниями. Вследствие этого виброхвост или твистер движется в средние слои воды скачкообразно и заметно медленнее. Держите леску натянутой, чтобы не потерять контакта с приманкой. При этом она, соблазнительно колеблясь, очень медленно опускается на дно. Рыбам, особенно крупным, это, по-видимому, очень нравится. К сожалению, и этот способ работает не всегда.

 

 

С его помощью можно, например, ловить в замутненной воде и при довольно низкой температуре. Для очень холодной и сильно замутненной воды существуют другие успешные техники проводки. Однако этот способ одинаково хорошо пригоден как для стоячей, так и для текущей воды. Скорость течения всегда должна учитываться при движении удилищем. При ловле на течении нужно помнить, что рывок удилищем - не единственная сила, которая действует на приманку. Чем выше и сильнее поднимается приманка, тем дальше и быстрее она сносится течением. И как следствие - слишком быстро исчезает из поля зрения хищника.

 

Проводка на снос

Этот вариант проводки часто бывает более продуктивным, особенно в холодную погоду. Лучше всего он работает с джиг-головкой типа "сапожок" (Erie). Приманка после заброса сопротивлением воды прижимается ко дну и под действием течения перемещается по нему. Важно выбрать правильную массу джиг-головки. Слишком тяжелая - будет только вспахивать дно, что грозит частыми зацепами, а слишком легкая - пройдет высоко над дном, не особенно привлекая хищника.

 

 

Подпрыгивания на дне

В стоячей воде ленивого хищника можно расшевелить, если с помощью движений удилищем оживлять приманку, проводя ее короткими прыжками по дну. После заброса приманке как обычно дают опуститься на дно, потом очень короткими подергиваниями ведут так, что она совершает маленькие прыжки, не выше 5-7 см, над дном. Обязательным условием ловли является постоянно натянутая леска. Удилище после подергивания можно или оставить в горизонтальном положении, или после секундной паузы с последующими подергиваниями поднять до вертикального.

 

 

Под водой все это выглядит так, будто маленькая рыбка роется на дне, разыскивая корм. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. Кроме того, часто случается, что хищник стоит значительно выше дна, и поэтому все описанные методы не работают.

 

Равномерная проводка

С помощью равномерной проводки тоже можно поймать рыбу. Например, окуни в средних слоях воды и ближе к поверхности неравнодушны к равномерно проводимой приманке.

Иногда равномерная проводка приманки нравится и щуке, а вот судак ее игнорирует. Если известно, что в каком-то месте стоят хищники, такой способ проводки следует непременно попробовать. Этот метод будет еще уловистее при использовании джиг-головки с вращающимся лепестком, или так называемого спиннер-бейта.

 

По материалам сайта www.ohota-ribalka.com.ua

Где едят протухшую рыбу?
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.
Поплавок - часть оснастки разнообразной формы, сигнализирующая о поклевке рыбы.
My-shop.ru: Охота на жерехаОхота на жереха, 2004 г.
Кузьмин Константин Евгеньевич

Книга является обобщением многолетнего опыта автора и других рыболовов по ловле спиннингом жереха - одной из наиболее характерных хищных рыб России и ряда других стран. Подробно рассмотрена современная спиннинговая снасть, наиболее адаптированная для ловли жереха, а также широкий спектр... дальше
Цена: 282 руб.
My-shop.ru: Ловля карпа, леща, толстолобика, белого амура. Секреты и хитрости успешной рыбалкиЛовля карпа, леща, толстолобика, белого амура. Секреты и хитрости успешной рыбалки, 2014 г.

С этой книгой отличный улов гарантирован!
Множество полезных рекомендаций по приманиванию и ловле рыбы в разных условиях, выбору удочек, крючков, грузил, лески и других снастей, собранные в книге, обеспечат вам рекордный улов!
Цена: 280 руб.
My-shop.ru: Русская рыбалкаРусская рыбалка, 2011 г.
Сабанеев Л.П.

Леонид Павлович Сабанеев (1844 - 1898) - автор фундаментального труда "Рыбы России". Им изучены и описаны образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. Настоящее издание содержит приложение с краткими справками для лучшего понимания текста.
Цена: 175 руб.
My-shop.ru: Зимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. ТехникаЗимняя рыбалка. Особенности ловли. Снасти. Техника, 2015 г.
Сторожев Константин

В универсальном пособии по подледной ловле рассказывается, как поймать леща и налима, окуня и судака, щуку и карася. Здесь освещены все аспекты ужения на блесну, балансир, мормышку, жерлицу, даны ценные рекомендации по приваживанию и прикормке рыбы, подробно описаны. простые в... дальше
Цена: 206 руб.
My-shop.ru: Щука. 50 способов и приемов ловлиЩука. 50 способов и приемов ловли, 2015 г.
Байер У.

Щука — любимейшая добыча рыбаков. Однако, чтобы поймать эту хитрую рыбу, нужно не только знать ее повадки, но и выбрать правильный способ ловли, необходимую оснастку и подходящие приманки. На что обратить внимание при выборе места и времени для удачной рыбалки, каковы особенности... дальше
Цена: 355 руб.






ПЯТЬ ЧЕРВОНЦЕВ 1937 - 700 р.


Спасибо что обратили внимание на мой лот. Не делайте не обдуманных ставок. После покупки прошу выйти на связь в течении 3 дней. Оплата в течении 5 дней с момента покупки. Отправлю в течении 3 дней с момента оплаты. Оплата на карту Сбербанка. Отправляю почтой России заказным письмом - 70 руб, 1 класс - 150 руб.  Покупая несколько лотов Вы экономите на почтовой пересылке. любое количество монет,бон,значков,жетонов.  Упакую качественно в пластиковый конверт. За границу не высылаю. За работу почты ответственность нести не могу. Со своей стороны порядочность гарантирую. Прошу выполнять условия. Госвыпуски 1917-1991

Пять рублей 1947 г. серия вВ 826211 ЛОТ С 1 РУБЛЯ!!! - 1 р.


Пять рублей 1947 г. серия вВ 826211 Бона в супер хорошем состоянии!Госвыпуски 1917-1991

Пять рублей 1938 г. серия аф 368486 ЛОТ С 1 РУБЛЯ!!!! - 1 р.


Пять рублей 1938 г. серия аф 368486 Состояние боны очень хорошее!Госвыпуски 1917-1991

Пять червонцев 1937 года серия Вк 113734 Лот с 1 РУБЛЯ!!! - 1 р.


Пять червонцев 1937 года серия Вк 113734 Состояние боны супер хорошее!Госвыпуски 1917-1991

Пять копеек 1714 года Серебро - 150 р.


Пять копеек 1714 года Серебро 100% Незначительная коррозия металла, без физических травм. Сразу в альбом! Куплена с рук без  экспертных заключений и без гарантии подлинности. Гарантировать  могу, что покупатель получит именно эту монету, что на фото. Сделав ставку Вы обязуетесь выкупить лот, если что-то не устраивает, не делайте ставок. Помните, Ваша ставка-Ваш выбор! Выход на связь после покупки - 1 день, оплата лота - 3 дня, отправка лота - 3 рабочих дня после оплаты (Обычно сразу). После окончания аукциона, на вопросы касающиеся описания лота не отвечаю.Разное

Кто может выворачивать желудок через рот наизнанку для его очистки?
Чтобы прочистить свой желудок, некоторые виды акул иногда выворачивают его через рот наизнанку. При этом они умудряются не повредить желудок зубами.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 932
2008 Copyright © FishSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования